Photobucket
Powered by Blogger.

Cara Menggabungkan Koneksi Menggunakan Connectify Dispatch

 
Dengan software ini, kamu bisa gabungin koneksi dari berbagai sumber menjadi 1.

Download disini
*pass = ibanxshare

Tutorialnya nih : 
1. Cara installnya ada lengkap di dalem zip
2. Di ekstrak dulu zip nya..
3. Baca mantra.. [file txt di dalem zip]
4. Silahkan di install lewat installernya , Tapi baca dulu file panduannya (file txt) kalo udah sampe restart pc, lanjut ke langkah 5
5. Buka aplikasi connectify (di desktop) atau biasanya udah masuk ke tray saat startup.. kagak tau tray ? deketnya jam di bawah kanan
6. masuk ke http://localhost:9937/DispatchDashboard.html
7. Ubah koneksi yg akan dipakai menjadi PRIMARY, dan ubah koneksi yg tidak perlu menjadi NEVER.
(Kalo pakai modem usb, tidak muncul di list biasanya karena belum di connect, jadi konekkan dulu modemnya pakai software bawaan modem atau dial up)
8. Klik Start Dispatch
Tutup aja browsernya gpp


Tips :
  • Buat yang udah nyoba, tapi koneksi belum gabung, Masuk ke setting, Ubah jadi Round Robin
  • Jika kamu sebelumnya pernah menginstall Connectify Versi 4 Kebawah, harap di uninstall dulu sampai bersih...
    Uninstall → CCleaner → Bersihkan Folder → Bersihkan Registry
    Kalau disuruh restart, ya direstart aja

Cara Pakai :

  • Kalo pakai modem usb, Konekin dulu lewat Network Connections
  • Kemudian, Buka aplikasinya
  • kalo udah jalan, muncul di system tray
  • gambar wifi sama tangan kebakar
  • buka browser, masuk ke http://localhost:9937/DispatchDashboard.html
  • Ubah koneksi yang akan di pakai menjadi PRIMARY
  • Yang tidak dipakai, ubah jadi NEVER
  • Kalo udah, Klik START DISPATCH

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Software dengan judul Cara Menggabungkan Koneksi Menggunakan Connectify Dispatch. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://ibanxshare.blogspot.com/2013/01/cara-menggabungkan-koneksi-menggunakan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Septian Bramandita -

16 komentar untuk "Cara Menggabungkan Koneksi Menggunakan Connectify Dispatch"

  1. Replies
    1. oh iya belum di tulis passnya,
      ibanxshare gan :)

      Delete
  2. Mantab mau dicoba ini dengan dual modem + dual wb, hasil nanti akan sy share disini gan :)
    thx atas infonya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp gan..
      Bakal kenceng tuh koneksinya hahaha...

      Delete
  3. gan...ini saya sudah coba..hasil nya bisa jalan..tapi kok setlh di dispatch yg jalan nya cuma 1 modem ya???
    sedangkan modem yg si B ni gk jalan...
    dwnld n upload nya ttp nol aj gt;...
    apa masalahnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, ada yg masalahnya sama juga ga,,

      utak-atik modem yg satu bengong aja

      Delete
  4. gan mau tanya gimana modem bisa jadi wifi di laptop mohon info nya...

    ReplyDelete
  5. gan, saya run connectify tp gak keluar pengaturan dispatchnya, gimana tuh gan?

    ReplyDelete
  6. Gan, koneksinya cuma dua ya maksimal? (saya cuma bisa modem saya sama wifi)

    ReplyDelete
  7. cara gabungin 2 wifi gmn gan ??

    ReplyDelete
  8. follow balik gan.,

    http://indonesiabintang.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. gan ane buka link dibawah, tapi kok muncul bacaan :

    "Unable to communicate with Dispatch service"

    http://localhost:9937/DispatchDashboard.html

    ReplyDelete
  10. kalo LAN sama wifi bisa dibagungin gak gan?

    ReplyDelete